Разное

Источник информации: Архангельская епархия
5 Мая 2011

В Светлое Христово Воскресение воскресная школа при Свято-Успенском храме города Вельска и Вельская Школа искусств провели пасхальный концерт в городском Дворце культуры и спорта.

Перед началом программы прошла благотворительная выставка-ярмарка изделий учащихся Воскресной школы и Школы искусств. На ней были представлены расписные пасхальные яйца, вязаные и шитые изделия, вышивка, плетение из бересты и ивы, пасхальные открытки, цветочные композиции и многое другое, всего более трехсот работ. Вырученные средства пойдут на ремонт Свято-Успенского храма, находящегося сейчас в аварийном состоянии.

«Нам хотелось, чтобы дети, подготовив своими руками изделия для ярмарки, получили возможность пожертвовать вырученные деньги на благое дело. – Иногда ведь трудно расстаться со своим творением (а ребята отнеслись к этой работе ответственно), но в этом, на наш взгляд, есть воспитательный момент», - рассказала руководитель Школы искусств Надежда Васильевна Лодыгина.

Пасхальный концерт прошел при аншлаге. Зал, рассчитанный на 218 мест, вместил в этот день более 250 зрителей. Музыкально-литературная композиция, составленная из классических произведений и театрализованного представления, вызвала искренний интерес зрителей.

«Торжество и радость, наряду с сокрушением и покаянием, всегда были присущи духу христианства, и музыка, настоящая, заставляющая очнуться от суеты жизни, так необходима русскому человеку. Тема Пасхи всегда вдохновляла поэтов и композиторов на созидание шедевров. Не случайно половина ребят, учащихся в Воскресной школе, это еще и учащиеся Гимназии искусств. Воспитание в человеке творческого начала, знакомство с шедеврами мировой культуры делает душу более чуткой, способной почувствовать истинность христианства, реальность бытия Бога», - сказал на открытии концерта настоятель Свято-Успенского храма священник Артемий Ведерников.

В завершение праздника все юные участники программы получили подарки с пасхальным поздравлением от Успенского прихода.