Разное

Источник информации: Архангельская епархия
5 Мая 2011

Миссионерско-паломническая группа Епархиальной воскресной школы города Архангельска по благословению духовника школы игумена Серафима (Степанова) побывала в гостях у отряда спецназа «Сивуч», где для ребят был проведен «урок мужества».

Вахтовый автобус - «вахтовка» - доставил группу на территорию части, где школьников встретил командир отряда подполковник Владимир Львович Ковтаев. В здании штаба ребятам рассказали об отряде «Сивуч», показали небольшой фильм о службе спецназовцев, а затем старший инструктор службы боевой подготовки майор Иван Юрьевич Корзаков познакомил ребят с боевой экипировкой и различными видами оружия. Гости смогли подержать оружие в руках и примерить бронежилет и шлем, оказавшиеся весьма тяжелыми.

После этого на плацу спецназовцы продемонстрировали ребятам, как бойцы отряда проходят полосу препятствий, как ложатся под движущийся транспорт, а также как происходит посадка в машины. Как отметили сами ребята, одним из самых ярких впечатлений оказалась встреча с собакой Айком, которая также проходит службу в спецназе. Айк по команде своего боевого начальника, инструктора-кинолога лейтенанта внутренней службы Александра Сергеевича Попова, нашел спрятанное взрывчатое вещество, а затем преодолел собственную полосу препятствий.

«Поездка всем нам очень понравилась, - рассказывает руководитель миссионерско-паломнической группы Татьяна Петровна Кузьмина. - Такие уроки служат для ребят хорошим примером, позволяют на деле увидеть, насколько непроста служба защитников Отечества. Мы благодарны спецназовцам, которые нашли возможность пообщаться с детьми».