Разное

6 Мая 2011

Многие годы жители уральской столицы молились о том, чтобы на окраине города, не Лесном кладбище был построен храм. Несколько лет назад Екатеринбургская епархия обращалась с просьбой в городскую администрацию о выделении на кладбищенской территории земельного участка под церковное строительство.

И вот мечта о храме, наконец, начала обретать свое зримое воплощение. Накануне архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин освящение закладного камня будущей церкви во имя Святителя Иоасафа Белгородского.

По благословению Владыки Викентия, новый храм станет именоваться подворьем монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. Ход строительных работ курирует наместник обители игумен Феодосий (Гажу).

На сегодняшний день оформлены все необходимые документы на земельный участок. Со временем планируется также построить рядом с храмом трапезную и церковный дом для священника и клира.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поздравил собравшихся с совершением чина закладки и выразил надежду, что церковное здание будет возводиться быстрыми темпами. «В эти пасхальные дни мы начинаем строительство храма, где горожане смогут помолиться за усопших родных и близких. А такая церковная молитва -  это наша главная и неоценимая помощь отшедшим в мир иной. Вечно живая душа умершего испытывает великую потребность в постоянной молитве, ибо не может сама творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Господа», - подчеркнул Владыка.