Разное

11 Июля 2011

Междуреченцы почтили память святых Петра и Февронии песнями, стихами и викториной

11.07.2011

Огромный букет ромашек 10 июля встречал прихожан храма Всех Святых в Междуреченске. Эти цветы в православной традиции символизируют семью, любовь и верность и являются атрибутом дня почитания духовных покровителей христианского брака – свв. благоверных князей Петра и Февронии. Их память Русская Православная Церковь совершает 8 июля.

После Божественной литургии на территории церкви состоялось праздничное мероприятие «Живите в любви и гармонии». Выступление подготовили активисты православного молодёжного клуба "Восхождение" вместе с детьми прихожан. Праздник получился по-домашнему тёплым и радостным. Порадовалагостей стенгазета с семейными фотографиями прихожан.

В приветственном слове благочинный церквей Междуреченского округа протоиерей Иоанн Петручок призвал присутствующих ценить и беречь супружескую верность, прощать недостатки «второй половины», и, конечно, молиться свв. Петру и Февронии о даровании семейного благополучия. Затемведущие рассказали о совместной жизни благоверных князей. Много препятствий было на их пути, но остался крепким семейный союз, ведь их выбор в трудных ситуациях всегда был один – оставаться вместе, Высокое доверие друг к другу не оставляло ни единого шанса искушениям. Это истинная любовь, ведь их потребностью было отдавать всего себя друг другу, и в горе и радости быть рядом.

Молодая семейная пара, диакон Михаил и матушкой Марина Пышинские, откликнулись на предложение ведущей вспомнить, как создавалась их семья,и прочитали чудесные стихи «А мы с тобой придумали друг друга». Музыкальные и поэтические произведения о маме и папе, о бабушках и дедушках, о любимом цветке ромашке исполняли и взрослые и дети. Ребята развеселили зрителей загадками и викториной о сказках. Интересно, что насамые трудные вопросы ответили именно юные гости, а вовсе не взрослые!

Светлой нотой, чистой, как белизна лепестков ромашки, прозвучала трогательная песня о свв. Петре и Февронии, которую подхватили все собравшиеся: «Друг друга храните во все времена, живите в ладу и гармонии! И пусть будет жизнь ваша освещена любовью Петра и Февронии». Завершением праздника стало чаепитие.

По материалам сайта Междуреченского церковного благочиния hram.mskmir.ru