Разное

11 Июля 2011

12 июля, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла празднует день Своего тезоименитства архиепископ Рязанский и Касимовский Павел.

17 декабря 1977 года наместником Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архимандритом Иеронимом (Зиновьевым) (1934-1982) будущий архиерей  был пострижен в мантию с именем Павел, в честь первоверховного апостола Павла.

Ваше Высокопреосвященство, сегодня, когда вся полнота Русской Православной Церкви празднует память славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, позвольте от лица духовенства и всех Православных христиан Рязанской епархии поздравить Вас с днем Вашего тезоименитства. Мы желаем Вам, дорогой Владыка, неоскудевающей благодати и помощи Божией в тяжелых трудах на ниве Христовой, для которых необходимы  душевные и телесные силы. Архипастырское служение - это тяжелое послушание, возложенное на Вас Священноначалием, требующее ревностной и жертвенной самоотдачи , которое Вы исправно несете под молитвенным покровом святого апостола Павла. Предстательством Царицы Небесной и Вашего Небесного покровителя да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на многая и благая лета!