Разное

12 Июля 2011

В день чествования Тихвинской иконы Божией Матери Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга отметил престольный праздник. Торжественное богослужение Архиерейским чином состоялось в главном храме обители, освященном во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского.

200 лет назад уральский монастырь обрел свои главные святыни - точный список с чудотворной Тихвинской иконы и ковчег с частицами мощей угодников Божиих. С благодатной радостью священнослужители, насельницы, миряне возносили в то время перед ними свои горячие молитвы…

После большевистского переворота монастырь был закрыт. В Александро-Невском храме расположился склад боеприпасов, а затем фонды и выставочные залы областного краеведческого музея.

Но Пресвятая Владычица не оставила Свою обитель. И в 1994 году началось возрождение монастыря, который расцветает и благоукрашается с каждым годом.

К главному торжеству, дню чествования Тихвинского Богородичного образа, сестры ныне, как и всегда, готовились долго и тщательно – украшали храм и приходскую территорию. готовили подарки гостям.

В этом году впервые после долгого времени молитвенные песнопения огласили стены Александро-Невской церкви: около шести лет назад церковное здание было закрыто на реставрацию, которая и сейчас, после празднования, продолжается полным ходом.

Прославить Пречистую Матерь Господа, помолиться вместе с Владыкой Викентием собрались екатеринбуржцы и многочисленные паломники. В числе молящихся были солдаты и офицеры Российской Армии, жители Челябинска и Озерска. Для каждого православного россиянина день Тихвинской Богородичной иконы – великий праздник.

После праздничного богослужения на монастырской площади состоялся концерт. Все гости торжества получили от сестер памятные подарки.

Фоторепортаж