Разное

12 Июля 2011

В поселке Христиновский освещена часовня в честь Алексея Человека Божьего

12.07.2011

В поселке Христиновский Ленинск-Кузнецкого района 11 июля освящена часовня в честь Алексея, человека Божьего. Богослужение возглавил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх в сослужении клириков Кемеровского и Ленинск-Кузнецкого благочиний.

На богослужении вместе с жителями поселка Христиновский молились глава Ленинск-Кузнецкого муниципального района Харитонов Алексей Викторович и глава Краснинского сельского поселения Сизиков Александр Петрович.

В своем слове после освящения Владыка ознакомил собравшихся с житием Алексея, человека Божьего, особенно подчеркнув тот факт, что в этом годуотмечается 1600 годовщина со дня его кончины.

После чина освящения часовни Владыка удостоил участников строительства юбилейных медалей «15 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии», Архиерейских грамот и Благодарственных писем. В числе награжденных – руководство и сотрудники кемеровских компаний «Альянс Нева Трейд», «Электромашина», «Центр Транспортных Систем», «Гурьевский лесхоз», а также частные инвесторы из городов Кузбасса.

Владыка пожелал всем собравшимся мира и душевного спокойствия на многая и благая лета.

Часовня площадью 9 м2 возведена из оцилиндрованного бруса в древнерусском стиле. В настоящее время в ней установлены подсвечники и панихидный стол, развешены иконы. Некоторые святые образы еще пишутся мастерами из города Мыски и пос. Белогорский. На прилегающей территории разбит газон.

Александра Родионова