Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343503
12 Июля 2011
12 июля 2011 года 15:29
вышел июньский номер женского православного журнала «моя надежда»
сайт нижегородской епархии. текст юлии коротковой.

наверное, сложно найти более приятную и летнюю тему, чем отпуск. «какие планы на лето?» — этот вопрос непременно появляется во всех разговорах, едва только сходит снег и солнце начинает греть теплее. каким бывает отпуск и каким он может быть, как провести его с удовольствием и, главное, с духовной пользой, куда стоит поехать и на что посмотреть — обо всем этом размышляет татьяна фалина в статье «мечты о лете».

кто-то выбирает неспешный тихий месяц в деревне, кто-то — задорный летний лагерь... некоторые с радостью планируют путешествие или паломническую поездку, другие - просто долгожданное общение с любимыми друзьями и родными.

если же отпуск еще нескоро, можно порадоваться традиционным атрибутам сезона: например, вкусному мороженому или кокетливой шляпке. подробнее об этом рассказывают «5 атрибутов лета».

в рубрике «события» читателя ждет рассказ о необычном учебном заведении — нижегородском православном женском духовном училище. выпускниц его готовят быть и квалифицированными специалистами, относящимися к своей работе по-христиански, то есть честно и ответственно, и заботливыми, любящими женами и матерями. с таким глубоким и непривычным для современного образования подходом к обучению знакомят директор училища ольга тюхова и ее воспитанницы.

тему женского воспитания продолжает статья «школа милосердия». милосердию можно научить, уверена директор нижегородского медицинского колледжа надежда пигалова. именно она 11 лет назад решилась организовать в городе первое и пока единственное отделение сестер милосердия в светском учебном заведении.

чем удивить домочадцев и гостей на кухне - этому научит дмитрий романов в публикации «всякому овощу свое время». автор напоминает о пользе сезонности питания, о специфических, вкусных и необычных, летних блюдах.