Разное

13 Июля 2011

В Уральском институте бизнеса (УрИБ) имени И.А.Ильина, наряду с преподаванием студентам качественных знаний в сфере экономики, немало времени уделяется духовно-нравственному воспитанию будущих специалистов. При вузе построен храм в честь Казанской Иконы Божией Матери.

Уральский институт бизнеса - инициатор и организатор проведения в Екатеринбурге ежегодных Чтений, посвященных Ивану Ильину, выдающемуся русскому философу, правоведу, историку религии и культуры. При содействии вуза проводятся разного уровня научно-богословские конференции, семинары, фестивали православного кино.

Ректор института бизнеса - профессор, доктор экономических наук Александр Миняйло - несколько лет назад принял священнический сан. Отец Александр уверен в важности возрождения российской традиции единства духовного и светского воспитания и обучения, именно в ней заключена необходимая обществу гармония.

Накануне, после Божественной литургии Архиерейским чином в Богородице-Казанском храме, состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам УрИБ.

Молодые специалисты получили дипломы из рук архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Поздравляя выпускников со столь торжественным, важным и немного грустным днем в их жизни, Владыка напутствовал молодых людей, советовал не забывать педагогов, свой институт – единую большую семью, скрепленную православной верой. И, конечно же, возрастать в духовной жизни.

Прозвучали слова благодарности выпускников Владыке Викентию, профессорам и преподавателям, ректору института и одновременно настоятелю Казанского храма отцу Александру. За годы учебы батюшка стал для студентов и наставником в духовной жизни, и прекрасным советчиком в специальности, да и просто хорошим другом.

Впереди у бывших студентов – большая жизнь. Отрадно, что они начинают новый этап своего жизненного пути с соборной молитвы и с Архиерейского благословения.