Разное

13 Июля 2011

В поселке Бобровский состоялись соревнования «Казачий дозор», на которые съехались станичники со всего Урала. В их числе были и кадеты-казачата хутора «Бажовский» станичного казачьего общества «Кашино», которые по итогам прохождения «полосы препятствий» заняли третье место. А казаки станицы «Кашинская» в родном селе поучаствовали в товарищеских турнирах по футболу и волейболу, в которых заняли призовые места.

Недавно ряды станичников принимали пополнение: 16 человек, в том числе три кадета и одна женщина, приняли казачью присягу. По этому случаю был совершен благодарственный молебен в храме во имя Святого Страстотерпца Царевича Алексия. После молебна наиболее отличившимся казакам были вручены почетные грамоты и благодарственные письма губернатора А.С.Мишарина – за активное участие в подготовке встречи казаков и руководства области, а также за активное участие в возрождении и развитии казачества на Урале.

Казаки и кадеты хутора «Бажовский» приняли участие в праздновании дня села Верхняя Боёвка, где продемонстрировали свое умение владеть шашкой и лихо скакать верхом.

Фоторепортаж