Разное

13 Июля 2011
архиепископ константин отслужил молебен в вознесенском храме в костылеве
13.07.2011

 

по окончании божественной литургии в петропавловском храме куртамыша архиепископ константин осмотрел вознесенский храм в костылеве куртамышского района.

протоиерей сергий шумков показал как идет работа по восстановлению храма. следует отметить, что уже восстановлен барабан для установки купола. готов и купол, началась внутренняя отделка храма. ранее на нашем сайте уже был представлен материал о посещении архипастырем костылевского храма.

смотрев восстанавливаемый храм, владыка константин со всеми присутствующими совершил в нем молебен.

вознесенский храм в селе костылево был заложен в 1852 году, освящение состоялось в 1866 году. здание храма каменное, площадью 256 квадратных метров.  по словам местных жителей, службы в храме не прекращались до 1962 года. но документы указывают на то, что вознесенская церковь была закрыта в 1933 году «из-за отсутствия священника». также указывается, что 1 октября 1947 года церковь в костылеве являлась единственной, где сохранилась церковная утварь. официальная справка 1 октября 1948 года гласит, что церковь в костылеве действовала. в 1962 году в храме устроили мельницу.  мельница просуществовала до 1995 года, затем  вознесенский храм и прилегающую землю передали в собственность прихода.

ознакомится с некоторыми материалами о восстановлении храма и  реквизитами вы можете на сайте  вознесенского храма.

 

 

 

пресс-служба курганской епархии.