Разное

14 Июля 2011

7 июля в Малом зале администрации Магаданской области состоялось очередное заседание комиссии по вопросам религиозных объединений при Губернаторе области. На нем обсуждались вопросы организации религиозными организациями летних лагерей. От Магаданской епархии с сообщением выступил руководитель епархиального Отдела религиозного образования и катехизации священник Евгений Беляков.
В 2011 году Магаданской и Синегорской епархией Русской Православной Церкви будет открыт летний оздоровительный лагерь «Родник». Программа лагеря направлена на духовно-нравственное воспитание, ознакомление с традиционными ценностями отечественной культуры и отдых детей. 
На заседании также рассматривался вопрос состояния контроля деятельности религиозных объединений, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность не территории области.
В Магаданской области управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу зарегистрированы 49 религиозных организаций. В первом полугодии 2011 года прекратили свою деятельность 3 религиозные организации.