Разное

14 Июля 2011

Закончился Петров пост – 12 июля весь православный мир отметил великий праздник Святых Апостолов Петра и Павла. Отмечали это торжество и в уральской глубинке. Невдалеке от Ирбита расположена небольшая деревня Ерзовка. В старину она входила в состав Ирбитской слободы, ныне является самостоятельным населенным пунктом.

В XIX веке в деревне построили деревянную часовню в честь святых Апостолов Петра и Павла. В советское время молитвенное здание было разрушено.

А несколько лет назад малый храм решено было заново построить, на прежнем историческом месте. Помощь в этом добром деле оказал коллектив Ирбитского хлебозавода под руководством Юрия Ивановича Коростелева – предприятие полностью взяло на себя строительные расходы.

В нынешнем году строительство завершено. Накануне престольного праздника оштукатурили стены. Купол и крест увенчали часовню еще два года назад.

И в праздничный день жители Ерзовки и гости из Ирбита собрались в новопостроенном молитвенном здании на молебен. Богослужение возглавил духовник общины священник Владимир Ананьев. Батюшка поздравил паству с праздником и выразил надежду, что с возрождением храма улучшится жизнь сельчан, станет светлее и чище.