Разное

5 Сентября 2012

Вчера, 10:00

Работа церковного штаба, что при храме святого Архангела Михаила в Крымске, продолжается: ведется выявление особых случаев адресной помощи, составляется список, по которому в ближайшие дни специальной комиссией, работающей при штабе, будет вынесено решение о выделении средств из ранее собранных на оказание помощи.

Всего на 1 сентября 2012 г. православными жителями Кубани собрано 4 380 500 рублей для оказания помощи пострадавшим от водной стихии в Крымске, Геленджике, Новороссийске, хуторе Армянском, станицах Нижнебаканской и Новоукраинской.

На начало сентября церковным штабом в Крымске оказана адресная помощь разного плана более 3500 семьям. Распределено около 1000 тонн грузов (небольшой прирост за последнее время – с учетом снижения потока гуманитарной помощи). Из переданных Церкви одним благотворителем пострадавшим доставлено для хранения вещей и инвентаря на участках с разрушенными домами около 100 железнодорожных б/у контейнеров.

За последнюю неделю церковным штабом выдано несколько сот люстр и светильников, несколько десятков матрасов, несколько холодильников, 10 дверей, более 30 раскладушек, памперсы, моющие средства, даже мужская и женская парфюмерия, а также детское питание – всего более 3000 предметов.

Кроме того продолжается адресная раздача средств личной гигиены из числа 1200 наборов (по 17 предметов)*, полученных от зарубежных религиозных организаций по линии Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии.

И надо отдельно сказать, что сейчас Церковь, Екатеринодарская епархия ведут оказание помощи в станице Новомихайловской Туапсинского района, 22 августа пострадавшей от водной стихии.

Фото: АТ
 

 


 


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии