Разное

14 Октября 2011

Изменилось время прибытия в Кузбасс мощей святого князя Александра Невского

14.10.2011

Уважаемые священнослужители и прихожане! По техническим причинам ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского прибудет в Кемеровскую и Новокузнецкую епархию 19 октября, т.е. на день позже ранее объявленного времени.

Святыню доставят авиарейсом в аэропорт Кемерова в 3 часа ночи (время местное). Оттуда мощи перевезут в домовый храм Кемеровского епархиального управления, а в 10 часов торжественно внесут в Знаменский кафедральный собор, где перед ними будет отслужен молебен. Богослужение возглавит епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

Главныйправославный храм Кузбасса ковчег с частицей святых мощей покинет в 11 часов следующего дня и отправится по храмам и монастырям епархии. Таким образом, время прибытия святыни в ранее объявленные приходы осталось неизменным (за исключением Знаменского собора).

Напомним, ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского доставят в Кемеровскую и Новокузнецкую епархию из постоянного места его пребывания – храма Христа Спасителя г. Москвы. Как сообщил помощник руководителя епархиального Миссионерского отдела иерей Димитрий Владимиров, мощи одного из величайших святых Русской Православной Церквиприносятся для временного поклонения верующих и станут важной вехой в приобщении кузбассовцев к истории и традиции Православия, будут способствовать укреплению духовных сил жителей региона.

Принесениемощей в Кузбасс организуется Кемеровской и Новокузнецкой епархией, программой «Александр Невский» Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы совместно с Московской Патриархией и Уральской горно-металлургической компанией (ООО «УГМК-Холдинг»).

Евгений Кобяков