Разное

Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3093
15 Октября 2011
новости

15 октября 2011 г.

в ярцевском районе состоялось освящение храма в честь святой живоначальной троицы

в селе мушковичи ярцевского района состоялось освящение храма в честь святой живоначальной троицы. чин освящения и божественную литургию в новоосвященном храме совершили архиепископ витебский и оршанский димитрий и епископ смоленский и вяземский пантелеимон. пресвитерский чин возглавил настоятель свято-троицкого герасимо-болдинского монастыря архимандрит антоний (мезенцев).
по завершении богослужения смоленский архиерей поздравил молящихся с совершением первой божественной литургии в храме. епископ пантелеимон обратился со словами приветствия к высокопреосвященнейшему димитрию, оказывавшему поддержку и духовное окрмление ктиторам храма, поблагодарил его за радость совместной молитвы, особую торжественность богослужения. архипастырь выразил благодарность архимандриту антонию и братии болдинской обители за помощь в строительстве и благоукрашении храма святой живончальной троицы. андрей алексеевич азаренков, глава мушковичского сельского поселения, и людмила петровна азаренкова, чьими трудами созидался храм, были удостоены медалей смоленской епархии в честь чудотворной смоленской иконы божией матери «одигитрии».
обращаясь к верующим, его преосвященство отметил:
«надеемся, дорогие друзья, что вы и дальше будете этот храм благоукрашать, наполнять его молитвой. мы сами должны быть также красивы и прекрасны, как этот храм, в нас должен быть начертан образ божий, на престоле нашего сердца мы должны приносить богу жертву хвалы, должны быть непрестанно обращенными к нему. тогда только исполнится то, ради чего этот храм был создан, потому что все храмы, созданные на земле, когда-нибудь исчезнут, в царстве божием не будет храмов, там сам господь будет храмом, там храмами живыми будут люди, которые сумеют туда войти своими трудами. надо продолжать эти труды, не забывать этот храм и наполнять его молитвой».
архиепископ димитрий поздравил всех с освящением храма. в дар новой церкви его высокопреосвященство преподнес икону христа спасителя.
людмила азаренкова поблагодарила архиереев за молитвенные труды, поблагодарила всех за помощь в созидании храма.
в заключение епископ пантелеимон осмотрел приходской дом, выстроенный возле церкви.