Разное

17 Октября 2011

Екатеринбург, 17 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В воскресенье в церковно-приходских школах Екатеринбургской митрополии прошли Покровские ярмарки. Кто-то их проводит впервые, а для кого-то они стали уже традиционными. Так, в Вознесенском храме города Екатеринбурга состоялась, уже ежегодная, Покровская ярмарка.

Издавна ярмаркой считалось, прежде всего, место торговли и всяческих сделок, т.е. местом для дела. Поэтому здесь на ярмарке воспитанники Вознесенской воскресной школы занимались делом, предлагая покупателям, выполненные своими руками, поделки, рисунки, изделия из различных материалов. Вырученные от продаж деньги решено направить для детей-отказников.

Дети-отказники, это дети, от которых отказались родители. У них нет ничего и никого. Эта очень действенная форма воспитательной работы, как для детей, так и для взрослых. Общество, в котором люди не будут проявлять милосердие друг к другу, не заботиться о своих ближних обречено на вымирание.

После ярмарки молодежный клуб храма организовал веселые подвижные игры, как и было заведено на Руси, потому что «Делу время – потехе час».

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.