Разное

Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-457.html
15 Октября 2011

В селе Лунино рабочие заканчивают возводить деревянный православный Храм Всех Святых. Он станет единственным на весь районный центр и будет вмещать 50 прихожан.
«Очень важно строить как можно большее количество церквей, ведь на нас выплескивается огромное количество негативной информации. Только Храм Божий является ориентиром, который не позволяет людям сбиться с праведного пути», - полагает благочинный Лунинского и Иссинского районов Павел Курганов.
Специалисты взялись за дело в середине июля. На данный момент основные работы выполнены. Когда к постройке подведут коммуникации и оформят ее внутреннее убранство, церковь будет готова.
«Храмы я еще никогда не строил, в основном проводил воду. Это благое дело, и мы все должны оказать какую-нибудь помощь», - считает рабочий Михаил Чернышов.
По словам инициатора возведения церкви Михаила Назарова, идея строительства возникла у него довольно давно. Посоветовавшись с местными активистами и получив благословение от епископа Пензенского и Кузнецкого Вениамина, храм начали возводить.
«В селе Лунино давно появилась необходимость в постройке церкви. До революции храмов в этом районе было целых два, а в настоящее время существует только молитвенный дом», - посетовал Павел Курганов.
Первая служба пройдет здесь в начале декабря.

видеоматериалы расположены тут