Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3812/view
21 Октября 2011

20 октября в здании администрации красноярского края прошла первая рабочая встреча главы красноярской митрополии митрополита красноярского и ачинского пантелеимона с губернатором красноярского края львом кузнецовым. на встрече обсуждался вопрос приглашения в красноярский край святейшего патриарха московского и всея руси кирилла.

владыка пантелеимон и лев кузнецов также обсудили вопрос образования в пределах красноярского края митрополии, состоящей из двух, а в ближайшее время, возможно, из трех епархий. по словам его высокопреосвященства, благодаря этим преобразованиям, для прихожан должны стать доступнее епископы церкви, поскольку «ранее порой прихожанам физически было тяжело, дорого добраться до высшего церковного иерарха». «некоторые вопросы, особенно очень сложные, волнующие людей, решаются только властью епископа, его советом. например, развод супругов, брак с инославным, погребение самоубийцы. у людей много вопросов, поэтому доступность епископа должна быть круглосуточной», - отметил владыка пантелеимон.

в завершение встречи губернатор края подарил главе красноярской митрополии символический герб красноярского края и издание, раскрывающее историю земли енисейской, и пожелал преосвященному владыке «и дальше утверждать в жителях края духовно-нравственные ценности».

пресс-служба красноярской епархии