Разное

27 Октября 2011

26 октября 2011 г., в день праздника Иверской иконы Божией Матери, Преосвященный архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан в сослужении благочинного по храмам в исправительных учреждениях иеромонаха Палладия (Винникова) и духовенства г. Абакана совершил чин великого освящения и первую Божественную Литургию в храме в честь священномученика Ермогена, Патриарха Всероссийского, располагающемся на территории исправительно-трудового учреждения № 35 в г. Абакане.


На богослужении присутствовали начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Республике Хакасия (УФСИН РФ по РХ) Я. И. Бажан, начальник ИК-35 В. В. Кулаков, представители администрации учреждения.


После совершения Литургии Владыка поздравил всех собравшихся с освящением храма и в память об этом событии подарил храму Иверскую икону Божией Матери.


В связи с освящением храма в колонии и завершением строительства нового храма при УФСИН РФ по РХ Я. И. Бажан был награжден медалью священномученика Евфимия (Горячева) I степени, епархиальными наградами были также отмечены начальник, сотрудники колонии и заключенные, потрудившиеся при сооружении храма.













Пресс-служба Абаканско-Кызылской епархии