Разное

29 Октября 2011

28 октября 2011 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Феофана (Кима) во епископа Кызыльского и Тывинского, архимандрита Гурия (Федорова) во епископа Арсеньевского и Дальнегорского и архимандрита Иринея (Тафуни) во епископа Орского и Гайского.


Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; архиепископ Истринский Арсений; архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Воскресенский Савва, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря.


Чин наречения был совершен в соответствии с определениями Священного Синода Русской Православной Церкви от 5 и 6 октября 2011 года (журналы №№ 112, 113, 133).


Избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническими словами.


Слово архимандрита Феофана (Кима) при наречении во епископа Кызыльского и Тывинского









По материалам Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси