Разное

27 Октября 2010

В начале октября житель села Колчедан Каменского городского округа – гражданин 1975 г.р. – вернулся на малую родину из мест лишения свободы. Отбытие наказания не пошло впрок: спустя ровно две недели после освобождения он разбил стекло в сельской часовне, проник внутрь, украл из церковной кружки пожертвования в сумме около пятисот рублей и вынес три иконы и радиотелефон «Филипс».

Похищенного грабителю показалось мало - чуть позже он совершил еще одно преступление уже на другой сельской улице - в отношении женщины преклонного возраста. Увидев, как пенсионерка перекладывает в карман деньги, он подошел к бабусе, принес свои извинения (!) и забрал наличные из кармана куртки, в размере 520 рублей.

Как сообщили в пресс-службе управления внутренних дел по муниципальному образованию город Каменск-Уральский, преступник был задержан следственно-оперативной группой. Как выяснилось, ранее он неоднократно отбывал срок за имущественные преступления (кражи).

Неработающий гражданин полностью признал свою вину в содеянном. В своем объяснении сообщил, что на кражу «сподвигло» желание приобрести спиртное. Часть похищенного изъята сотрудниками УВД. Радиотелефон грабитель выбросил в кусты, где аппарат и обнаружили. Иконы он передал своему знакомому, украденные деньги потратил на горячительные напитки.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ «Кража».