Разное

27 Октября 2010

Разные люди приходят в реабилитационный центр «Держава» со своими бедами и печалями, и основная задача сотрудников - поддержать и вовремя протянуть дружескую руку, помочь всем этим людям поправить здоровье, привести в порядок свою душу и тело.

50-летний Алексей Васильевич Росляков, пришел в реабилитационный центр в декабре 2009 года. Его судьба такая: жена умерла, остался один, у детей своя жизнь… Опустело в доме – опустела и душа. А в спиртном, слава Богу, спасения Алексей Васильевич не видел. Вот и решил он людям пользу и добро нести.

Руки у Рослякова золотые оказались. Сначала занимался швейным делом: шил папахи, бекеши для казаков. Где-то что-то приварить, отремонтировать - опять идет на помощь. А весной началась постройка новой бани с парилкой, с комнатой отдыха, прачечной -  и здесь пригодились руки мастера. Сейчас Алексей Васильевич со своим напарником Николаем Чукичевым уже достраивают замечательную баню.

А недавно Алексей встретил свою половинку, ведь жизнь продолжается, несмотря ни на какие трудности. Вера Ивановна Антонова пришла в центр «Держава» недавно из мест лишения свободы. Когда-то женщина ошиблась, но, несмотря на такую суровую школу жизни, она не потеряла человеческий облик, свою добрую душу и чувство достоинства.

Вера Ивановна очень добрый и отзывчивый человек, не терпящий грубости и несправедливости. Прекрасный штукатур, она трудится на строительстве храма.

Вот таким образом в «Державе» образовалась еще одна семья. Хочется им пожелать доброго семейного пути, чтобы все радости и печали встречать вместе.

Фоторепортаж