Разное

27 Октября 2010

В Свято-Троицком Архиерейском подворье Нижнего Тагила (www.tagiltroica.ru) состоялось собрание родителей учеников церковно-приходской школы, на котором обсуждались вопросы воспитания, воцерковления детей и взрослых, домашней подготовки к таинству Причастия.

Мамы и папы, приводя своих чад в воскресную школу, сами при этом не хотят потрудиться во спасение души и порой даже в храм не ходят. Плоды подобного отношения можно видеть в непослушании детей.

Священнослужители и православные педагоги с начала учебного года уже ознакомили всех ребят с «правилами поведения учащихся приходской школы» и готовы приложить все усилия, чтобы эти правила стали нормой жизни. Однако без помощи семьи этого не получится.

Также на родительском собрании были представлены члены приходского родительского комитета, которые оказывают деятельную помощь в жизни воскресной  школы.

Был рассмотрен вопрос введения в общеобразовательных школах предмета «Основы религиозной культуры и светской этики» и участие родителей в школьном образовательном процессе.