Разное

28 Октября 2010

В праздник Иверской иконы Божией Матери архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил Божественную литургию в храме в честь Святых Мучеников Флора и Лавра в селе Косулино Белоярского района.

В эти дни величественная церковь отмечает столетний юбилей. Поздравить православную общину приехали местные жители, благотворители и священнослужители окрестных приходов.

История сельского храма богата драматическими событиями.. В 1922-м богоборцы изъяли из богослужебную утварь и сожгли святые иконы. После долгих лет поругания, уже в наше время церковное здание было возвращено общине. В течение многих лет храм реставрировался и благоукрашался. И ныне вновь сияет былым благолепием.

Флоро-Лаврская община возрождает богослужебную жизнь, просвещает земляков светом истины Христовой под руководством настоятеля отца Александра Дубасова.

В день приходских юбилейных торжеств, во внимание к пастырским трудам отец Александр был возведен в сан протоиерея.

Также архиепископ Викентий удостоил Архиерейских Благословенных грамот благотворителей и попечителей, которые помогали и помогают восстановлению церковного здания и приходской жизни.

«Радостно, что люди не забывают о вере, помнят о благочестивых традициях своих православных предков», - сказал Владыка.

Фоторепортаж