Разное

28 Октября 2010

В областном министерстве социальной защиты населения состоялась конференция, посвященная подведению итогов III Областного дня трезвости. В мероприятии приняли участие представители властных структур, трезвеннический общественных организаций, священнослужители.

Почетным гостем конференции стал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Напомним, что день отказа от спиртного прошел на Среднем Урале 11 сентября, в день памяти Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна Господня - проповедника христианского трезвения.

Во всех храмах Екатеринбургской епархии звучала молитва о душевном и телесном здравии народа. В уральской столице на главных городских улицах работали посты трезвости: добровольцы раздавали прохожим листовки с молитвами о страждущих, а также с информацией о епархиальном обществе «Трезвение».

В городах и селах области состоялись трезвеннические семинары и круглые столы, демонстрировались фильмы антиалкогольной тематики, в учебных заведениях прошли классные часы и беседы о вреде алкоголизма, спортивные состязания. Во множестве торговых точек была приостановлена продажа крепких горячительных напитков. В Екатеринбургском краеведческом музее была открыта выставка об истории и современности движения за народную трезвость. Выставки о вреде алкоголя также прошли в библиотеках

День трезвости проводился уже в третий раз, усилиями общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости», созданного в области в 2008 году, с целью объединения усилий Церкви, государственной власти, деловых кругов и общественных структур в социально-значимом деле – борьбе с различного рода зависимостями.

Больше месяца потребовалось организаторам трезвеннического дня, чтобы подвести и оценить его итоги. С рассказом о проделанной работе на конференции выступили советник заместителя председателя Правительства области по социальной политике Елена Эдуардовна Лайковская и заместитель начальника отдела правового обеспечения и лицензирования областного министерства торговли.

Итоги состоявшегося дня трезвости участники встречи оценили положительно.

Фоторепортаж