Разное

29 Октября 2010

Уже много лет приход во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского, несущий служение в Верхней Туре, помогает Нижнетуринскому дому-интернату для тяжелобольных детей-инвалидов.

Община круглогодично осуществляет акции по сбору вещей и гигиенических принадлежностей для ребятишек, на пожертвования горожан приобретаются развивающие игрушки, книги. При участии общины оборудована удобная веранда для того, чтобы дети, не умеющие самостоятельно передвигаться, могли чаще дышать свежим воздухом.

Ныне государственное финансирование социальных учреждений подобного типа улучшилось, одевать и кормить ребятишек стали лучше, однако в одноразовых подгузниках для лежачих больных потребность все также велика.

Верхнетуринцы продолжают дарить детдомовцам игрушки, привезли аквариум, клетку с волнистыми попугайчиками – теперь у детей есть собственный живой уголок. Привезли и ковровое покрытие, что немаловажно, так как половина воспитанников по коридорам и спальням не ходит, а ползает.

На минувшей неделе активисты Александро-Невского общины во главе с матушкой Ольгой Сунцовой в очередной раз побывали у своих маленьких больных друзей. Они отвезли им упаковки гигиенических средств и новые игрушки. Вместе с жителями Верхней Туры в детдом приехали и благотворители из Екатеринбурга, которые хотят обустроить для ребятишек игровую площадку.