Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=341989
1 Ноября 2010
1 ноября 2010 года 13:18
ребята с ограниченными возможностями и их родители совершили паломничество по святыням мурома
сайт нижегородской епархии. текст татьяны фалиной
на минувшей неделе дети и родители нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «верас» и общественной организации инвалидов детства «радуга» совершили паломничество в старинный город муром. поездка состоялась в рамках проекта «по ступеням веры, добра и надежды» организации «верас» при поддержке благотворительного фонда преподобного серафима саровского.

все ребята с нетерпением ждали этого дня. в поездке, организованной паломническим центром нижегородской епархии, группу сопровождал опытный экскурсовод, который рассказал участникам поездки историю города мурома и муромских святынь.

во время паломничества ребята с родителями посетили свято-троицкий новодевичий монастырь, где приложились к мощам святых благоверных князей петра и февроньи, а также к виленскому кресту. кроме того, участники поездки посетили благовещенский мужской монастырь, николо-набережную церковь, где покоятся мощи святой праведницы иулиании лазаревской. здесь паломникам рассказали историю спасения утонувшего младенца, которого безутешные родители обнаружили живым, будто только что вынутым из воды, на следующий день в храме святителя николая чудотворца. с тех пор второе название храма – никола мокрый. ребята с удовольствием любовались окой и фотографировались возле памятника илье муромцу.

в древнейшем в россии спасо-преображенском мужском монастыре всех ждал обед и горячие муромские калачи. в монастырском соборе находится привезенная в xix веке со святой горы афон чудотворная икона божией матери «скоропослушница», к которой приложились и дети, и родители. ухоженная территория монастыря, дивная архитектура, пруд, колокольный звон и даже небольшой зоопарк - все это произвело на паломников неизгладимое впечатление.

перед возвращением домой ребята посетили карачарово — родное село святого преподобного ильи муромца.