Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
1 Ноября 2010
совершены поджоги храмов на территории карачаево-черкесской республики

два православных храма и молитвенный дом евангельских христиан-баптистов были подожжены в утренние часы 1 ноября на территории карачаевского муниципального округа.

храм святой великомученицы варвары в горняцком поселке орджоникидзевском сгорел полностью. в храме святого великомученика и целителя пантелеимона в самом городе карачаевске выгорело подвальное помещение, где действовала благотворительная столовая и проводились занятии воскресной школы. значительный ущерб нанесен молитвенному дому.

на место происшествия выехал архиепископ ставропольский и владикавказский феофан. владыка отметил, что такие происшествия никак не могут быть случайностью, к тому же, факт поджога уже подтвержден специалистами мчс.

"очевидно, что мы имеем дело с провокацией, устроенной накануне большого церковного праздника в честь казанской иконы божией матери и государственного праздника – дня народного единства, - сказал архиепископ феофан. – разбираться в деталях, это прерогатива следствия, но все указывает на то, что организаторы этой акции спланировали и осуществили ее в целях дестабилизации обстановки на северном кавказе, попытавшись уничтожить христианские храмы".