Разное

20 Декабря 2010

24 декабря завершится пребывание мощей святой великомученицы Екатерины на уральской земле. Ковчег с великой святыней, впервые принесенной в России, отправится к месту постоянного пребывания – в афинское подворье Синайского Екатерининского монастыря.

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия православные общины больших и маленьких населенных пунктов Среднего Урала организуют паломнические поездки в екатеринбургский Храм-на-Крови, где святыня открыта для поклонения.

Мощам великомученицы поклонились и жители Белоярского района: члены православных общин в честь Святых Флора и Лавра села Косулино, во имя Святой Великомученицы Варвары поселка Уральский, прихода в честь Иконы Божией Матери «Умиление» города Асбест.

Настоятели этих храмов – протоиерей Александр Дубасов, священник Андрей Кудрявцев, священник Георгий Духанин – соборно отслужили молебен с чтением акафиста у святых мощей. Молитву с паломниками разделили екатеринбуржцы, которые, несмотря на поздний час, пришли в Храм-на-Крови, чтобы поклониться святыне.