Разное

22 Декабря 2010

Более 10 лет назад в Тавде, в приходе во имя Святителя Николая Чудотворца было образовано сестричество милосердия во имя Святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Сестры милосердия стали активно заниматься миссионерской деятельностью, помогали престарелым и немощным тавдинцам, проживающим в Доме ветеранов, социальном центре "Гнездышко", ухаживали за тяжелобольными на дому.

Трудились сестры и в терапевтическом отделении Тавдинской ЦРБ, и в психоневрологическом интернате. Не оставляли без внимания и другие медицинские учреждения: женскую консультацию и роддом.

В интернате для душевнобольных в свое время даже была открыта молитвенная комната, как и в терапевтическом отделении районной лечебницы.

Обитатели интерната всегда ждали сестер с большим нетерпением, и каждая встреча с ними была по-настоящему радостной.

В последние годы интернат подвергся реорганизации, деятельность молитвенной комнаты временно была прекращена. Сейчас ее двери вновь открыты для  людей, скорбных духом.

Активизировалась и деятельность сестричества милосердия: на подмогу сестрам-ветеранам, в силу возраста страдающих различными немощами, пришли более молодые добровольцы.