Разное

22 Декабря 2010

В Нижнесергинском районе есть удивительный источник с целебной водой, называемый в народе «родником матушки Платониды» - согласно преданию, так звали схимонахиню-отшельницу, которая в этом глухом лесу несла некогда свой молитвенный подвиг.

Во Введенском приходе Верхних Серег написана и издана книга об этом роднике. Своими мыслями поделился автор-составитель издания Анатолий Пономарев.

«Когда в очередной раз довелось развозить по окрестным приходам книжки о святом источнике схимонахини Платониды, то в очередной раз пришлось убедиться, что практически все православные об этом удивительном месте знают и многие там бывали.

По одной из вновь услышанных версий Платонида была якобы наложницей Демидовых, которые за  некую провинность сослали «с глаз долой из сердца вон» подальше в тайгу. По другой новейшей легенде будто бы состояла она в разбойничьей шайке, а потом раскаялась и ушла в монахини. Но все эти слухи, мягко говоря, сильно преувеличены. И чтобы отношение к святому месту формировалось более здравым и трезвым, в настоящее время готовится дополнительный вкладыш к уже выпущенной брошюре-фотоальбому «Платонида».

Нельзя не отметить, что в легендарном святом источнике схимонахини Платониды таится  громаднейший потенциал в плане исцеления от недугов и пристрастий. Только по-настоящему поверь в целебные свойства святой радоновой воды, которая исцеляет вот уже триста лет подряд - и непременно исцелишься.

В плане спасения души человека все средства хороши. И грех было бы не  воспользоваться главным и базисным из всех методов и средств – духовным».