Разное

23 Декабря 2010

Архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк побывал с паломническим визитом в Екатеринбургской епархии. За время пребывания в уральской столице архипастырь посетил несколько городских храмов, Ново-Тихвинский монастырь.

Владыка Марк посещает Екатеринбург не впервые, он бывал здесь в юности. За минувшие годы город заметно изменился. Строятся новые здания, возрождаются храмы, преображается духовная жизнь уральцев.

Архиепископ Марк возглавил Всенощное бдение в Храме-на-Крови, у мощей святой покровительницы уральского кафедрального града великомученицы Екатерины.

В духовно-просветительском центре «Патриаршее подворье» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между двумя епархиями – Екатеринбургской и Хабаровской. Подписи на документе поставили архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и архиепископ Марк.

«Наши епархии едины во Христе и соглашение, это лишь формальность» – в один голос заявили архиереи. В свое время оба Владыки несли послушания в Троице-Сергиевой Лавре.

Как рассказал Владыка Марк, на Дальнем Востоке востребован православный телеканал «Союз». И ныне в Хабаровской епархии планируется создание собственной телестудии.