Разное

24 Декабря 2010

Вторая четверть для учеников сысертской школы № 15 началась …с ремонта учебного здания. Ребятам и педагогам пришлось надолго переселяться в соседние школы, однако места всем классам не хватило.

Помощь пришла от православной Симеоно-Аннинской общины. Второклассников и третьеклассников пустила «на постой» церковно-приходская школа. Ее теплое, удобное, отремонтированное стараниями церковных благотворителей здание оборудовано и партами, и трапезной, и даже актовым залом.

Теперь рабочий день завуча воскресной школы матушки Татианы Костаревой начинается в половине восьмого утра, когда она идет открывать школьные классы, и заканчивается в половине восьмого вечера, когда домой уходит последний ученик… А по субботам и воскресеньям, как обычно, более сотни детей собираются на уроки Закона Божия, церковнославянского языка, церковного пения.

Руководство общеобразовательной школы довольно наладившимся сотрудничеством и даже подумывает о том, чтобы со временем, после ремонта, открыть православный класс, где дети будут заниматься по обычной школьной программе и одновременно изучать науки духовные.