Разное

24 Декабря 2010

Сегодня, 16:32

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое прошло 24 декабря 2010 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, было заслушано прошение митрополита Виленского и Литовского Хризостома об освобождении его от управления Литовской епархией и почислении на покой по состоянию здоровья.

Синод постановил освободить митрополита Виленского и Литовского Хризостома от управления Литовской епархией и почислить его на покой согласно поданному прошению, выразив ему благодарность за многолетние архипастырские труды, понесенные в ряде епархий Русской Православной Церкви (журнал №119).

Решением Священного Синода Преосвященным Виленским и Литовским назначен архиепископ Корсунский Иннокентий. Синод выразил благодарность владыке Иннокентию за труды, понесенные по архипастырскому окормлению приходов Русской Православной Церкви в странах Западной Европы.

Священный Синод постановил Преосвященным Корсунским быть епископу Кафскому Нестору, викарию Корсунской епархии, с поручением ему архипастырского окормления приходов в Италии.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси <