Разное

16 Февраля 2011

В декабре 2010 года, Рождественским постом, Россию, Урал, Екатеринбург впервые посетили мощи святой великомученицы Екатерины.

Во время пребывания в уральской столице великой христианской святыни казакам Оренбургского казачьего войска выпала великая честь нести почетный караул у святых мощей. В канун торжественных мероприятий был издан ряд соответствующих приказов и распоряжений атамана ОВКО В.И.Романова по встрече святых мощей, конвою, несению почетного караула.

Мощи святых нередко посещают пределы Екатеринбургской епархии, но впервые обеспечение казаками необходимых вспомогательных мероприятий было организовано на уровне не отдельных казачьих структур и отделов, а всего Оренбургского войска.

Накануне уральское казачество собралось в епархиальном духовно-просветительском центре. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий наградил казаков за понесенные труды во славу Матери Церкви.

Поздравления принимал генерал-лейтенант Владимир Иванович Романов. Недавно Указом Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева генерал-лейтенант Романов был утвержден в должности атамана Оренбургского войскового казачьего общества.

Владыка Викентий тепло поздравил Владимира Ивановича с ответственным назначением и обратился с духовным словом к собравшимся в епархиальном конференц-зале казакам. Поблагодарил каждого, кто нес почетный караул, кто осуществлял охрану общественного порядка во время пребывания в уральской столице ее небесной покровительницы.

Ряд казаков был удостоен епархиальной награды - ордена святой Екатерины III степени. По их словам, «стоять в карауле у святыни - задача не из простых. Помогала и укрепляла собственная молитва к святой».

Фоторепортаж