Разное

16 Февраля 2011
Участники регионального этапа конкурса «Красота Божьего мира» получили подарки от губернатора
16.02.2011

В Кемерове 15 февраля состоялось вручение наград от губернатора участникам регионального этапа VI Международного конкурса детско-юношеского художественного творчества «Красота Божьего мира», проходившего в декабре-январе в рамках XIX Международных Рождественских образовательных чтений.

В своих рисунках, которые в январе экспонировались в выставочном зале Кемеровского епархиального управления, ребята отобразили все то, что окружает их в повседневной жизни – семью, друзей, родной дом и город, природу в разных ее проявлениях. Как считают организаторы конкурса, перенося на бумагу свое видение сотворенного Богом мира, дети учатся видеть вокруг себя прекрасное, а значит – любить свою землю, свою Родину.

Идею организаторов поддержал губернатор А.Г. Тулеев, решив видимым образом отметить кузбасских участников этого благого проекта.

Награждение прошло в здании КЕУ с участием начальника областного Департамента культуры и национальной политики Н.Л. Хижняк. Денежные премии и сладкие подарки получили около 70 ребят, представляющие воскресные и общеобразовательные школы, детские дома и интернаты, коррекционные школы и учреждения дополнительного образования Кузбасса.

Представитель региональной власти пожелала юным художникам дальнейших успехов в творчестве, любить свою страну и родной край, который, в свою очередь, создаст им все условия для комфортной работы.

Свои поздравления награжденным также передал руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Кемеровской епархии иерей Андрей Мояренко.

Напомним, что в число победителей VI Международного конкурса «Красота Божьего мира» вошлпа 12-летняя школьница из Кемерова Дарья Плотникова. Ее успех губернатор отметил областной наградой – медалью «За веру и добро».

Евгений Кобяков