Разное

17 Февраля 2011

Многолюдным богослужением встречал Сретенский храм Старопышминска свой престольный праздник. Литургию возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Праздник Сретения установлен в память встречи Богомладенца с праведным Симеоном Богоприимцем, которому было предсказано, что он не умрет, пока не встретится со Спасителем.

Как для старца эта встреча стала главной в жизни, так и для каждого человека встреча с Богом может и должна быть главной. И, встретив однажды Бога в храме, Человек может обрести благодать, с которой пройдет весь свой земной путь.

В Сретенском храме жители и гости поселка Старопышминск молились вместе с Владыкой Викентием. А накануне в поселковой церкви, по сложившейся традиции, освятили Сретенские свечи. В старину свечи, освященные в канун престольного праздника, старопышминцы считали чудотворными. Хотя главное было, пожалуй, в том, что наши предки с благоговением относились к любой церковной святыне.

Этому и нам не грех поучиться ныне, в чем вполне преуспевают православные старопышминцы: по словам супруги настоятеля протоиерея Николая Васильчука матушки Натальи, и ныне есть немало чудесных случаев исцеления, связанных со Сретенскими свечами.

С верой и молитвой люди зажигали освященные свечи перед иконами, как знак надежды на благодатную помощь Божию. Как символ нашей благодарной любви к Создателю.

Фоторепортаж