Разное

17 Февраля 2011

Отчет работы екатеринбургского «Автобуса милосердия» за минувшую неделю: 242-м бездомным оказали помощь и накормили; 52-м была оказана медицинская помощь; 12 человек обратились за помощью впервые.

Отчет за неделю - это помощь, оказанная не за семь дней, а всего лишь за три рабочих смены. Но, конечно, трех дней в неделю недостаточно для оказания своевременной помощи всем нуждающимся и обездоленным людям.

Почему автобус не может выполнять свое служение каждый день? Ответ прост: на это не хватает финансов.

Есть потребность и в добровольцах, которые помогали бы сестрам милосердия в оказании немедицинской помощи: выдача одежды и питания, и просто поддержка обращающихся в автобус добрым словом.

Далеко не все бездомные «сами виноваты» в своем бедственном положении. И далеко не каждый из них является горьким пьяницей: многие держатся вполне достойно. А милостыня (не обязательно денежная, но и выражающаяся в любом виде помощи) – она потому и зовется милостыней, что подают ее не тем, кто заслуживает, а тем, кто нуждается.

Возможно, у кого-то найдутся душевные силы и свободное время, чтобы стать добровольцем «Автобуса милосердия». А кто-то сможет оказать финансовую помощь.

Телефоны для тех, кто хочет помочь: (343) 345-40-32 (фонд "Милосердие"), 8-912-680-45-07 (Иван Мозговой).