Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
17 Февраля 2011
Маршрут милосердия

17 февраля в Ставрополе по благословению Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана началась благотворительная акция "Маршрут милосердия". В рамках акции организуется оказание срочной медико-социальной помощи бездомным людям и лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также доставка горячего питания в места скопления бездомных, выдача теплых вещей и средств гигиены. В качестве передвижного социального центра используется специально оборудованный автобус.

Первое дежурство автобуса "Милосердие" было организовано в Октябрьском районе Ставрополя близ храма Успения Пресвятой Богородицы (улица Фадеева, 1) с 13:00 до 16:00.
17 февраля по благословлению Высокопреосвященнейшего Феофана, архиепископа Ставропольского и Владикавказского в Ставрополе стартовала благотворительная акция "Маршрут Милосердия". Рядом с храмом находится старое кладбище - излюбленное место беспризорников, железнодорожный вокзал, Нижний рынок. За два дня до начала акции референты братства Святого Духа объехали храмы, рынки и вокзалы, приглашая всех нуждающихся обогреться и поесть.
В первый день акции было накормлено 64 человека, четырем оказана необходимая медицинская помощь, выданы теплые вещи и обувь.
Последующие места дежурства передвижного центра пройдут в Ленинском и Промышленном районах Ставрополя.

Организаторы проекта считают, что акция, начавшаяся вместе с приходом на Ставрополье настоящей зимы, когда ночью температура опускается до 5-10 градусов ниже нуля, позволит снизить смертность среди бездомных. В епархии надеются, что также удастся привлечь внимание общественности и органов власти к решению проблем лиц без определенного места жительства.