Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3024/view
29 Апреля 2011

сегодня, в пятницу светлой седмицы, представители духовенства свято-троицкого собора г. красноярска во главе с настоятелем собора, секретарем красноярской епархии архимандритом нектарием (селезневым) поздравили с праздником светлого христова воскресения отбывающих наказание в исправительной колонии №31 в поселке индустриальный емельяновского района.

в тюремном храме во имя святителя иннокентия московского, просветителя сибири и америки, был совершен молебен, по окончании которого отец нектарий обратился к заключенным со словами проповеди. его высокопреподобие особо подчеркнул, что «любые пороки берут свое начало от пустоты в сердце, лишенном веры в бога».

на молитвенную память осужденным были преподаны пасхальная снедь, молитвословы, образки, привезенные со святой земли, и вода, освященная в честь сегодняшнего чествования иконы божией матери «живоносный источник». напомним, чин освящения воды совершил сегодня архиепископ красноярский и енисейский антоний по окончании божественной литургии в успенском мужском монастыре г. красноярска.

в этот же день на территории колонии №31 прозвучало музыкальное пасхальное поздравление в исполнении хора красноярского свято-троицкого собора под управлением регента владимира пономарева. в завершение встречи состоялась беседа заключенных со священниками о проблемах и особенностях жизни православного тюремного прихода.

пресс-служба красноярской епархии