Разное

Источник информации: Архангельская епархия
30 Апреля 2011

В Светлый четверг в доме-музее Плотниковой города Архангельска состоялся пасхальный праздник для воспитанников и выпускников Областного коррекционного детского дома. Провели мероприятие участники добровольческого движения Свято-Троицкого храма Архангельска, которые уже более 10 лет сотрудничают с этим образовательным учреждением. Кроме того, праздник прошел при поддержке Совета Попечителей детского дома, общественного движения «Совет отцов Архангельской области» и других благотворителей.

В ходе мероприятия с воспитанниками детского дома пообщались епископ Архангельский и Холмогорский Даниил и лидер общественного движения «Совет отцов Архангельской области»Андрей Николаевич Есипов. Владыка тепло побеседовал с ребятами, советуя им жить в любви: не обижать друг друга, слушаться старших.

Для детей была разработана интересная и динамичная программа: рассказ о истории праздника Пасхи, адаптированный для малышей, с использованием богатого иллюстративного материала, народные игры – как, например, катание яиц с горки - и чаепитие с традиционным пасхальным угощением. Праздник не обошелся без подарков, сладких – детям и ответных, выполненных руками малышей, взрослым.

«Мы построили программу так, чтобы дети познакомились в том числе и с русскими православными традициями, почувствовали свою связь с ними, - рассказывает член добровольческого движения, прихожанка Свято-Троицкого храма Екатерина Щербакова. - У этих малышей нет родителей, но есть корни, свою принадлежность которым они должны научиться понимать».

В заключение праздника учащиеся воскресной школы Свято-Троицкого храма выступили с концертным номером под аккомпанемент инструментальной группы «Неизвестный композитор», а воспитанники детского дома исполнили подготовленный танец.

Фоторепортаж с праздника