Разное

Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/2800
1 Мая 2011
новости

1 мая 2011 г.

праздничное богослужение антипасхи возглавил епископ смоленский и вяземский пантелеимон

в смоленском свято-успенском кафедральном соборе состоялась божественная литургия архиерейским чином. праздничное богослужение антипасхи возглавил епископ смоленский и вяземский пантелеимон. его преосвященству сослужили клирики кафедрального собора.
после чтения святого евангелия преосвященнейший пантелеимон обратился к верующим с архипастырским словом.
его преосвященство напомнил, что в эти дни в храмах читаются деяния святых апостолов, в которых рассказывается о том, как должна жить христианская община
«все люди, которые ходят в храм, должны быть одной духовной семьей. у первых христиан все было общее… нужно жить так, чтобы общими у нас были наши горести и наши радости, чтобы общей была забота о тех людях, который нуждаются в помощи, чтобы общим у нас стало воспитание наших детей, чтобы мы, объединяясь вместе, обязательно молились друг о друге, помогали друг другу».
в конце литургии состоялся крестный ход вокруг главного храма смоленска.
епископ пантелеимон поздравил всех собравшихся в этот день на молитву с праздником:
«поздравляю вас всех, дорогие мои братья и сестры, с праздником антипасхи. антипасха – это значит – «вместо пасхи». этот праздник был установлен для апостола фомы, который не был со своими собратьями в день воскресения из мертвых господа нашего иисуса христа. для нас с вами, кто насладился богослужениями светлой седмицы, на празднике самой пасхи, – это еще дополнительный праздник, который являет радость воскресения христова.
дай бог, чтобы радость эта была всегда с нами, озаряла нашу жизнь немеркнущим светом – светом, который должен преобразить наши души и сердца, исполнить нас божественной любви».