Разное

Источник информации: Архангельская епархия
1 Мая 2011

25 апреля в учебном центре Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) прошла пасхальная встреча военнослужащих по призыву с протоиереем Артемием Эмке, руководителем епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, настоятелем храма Архангела Михаила г.Мирного (Архангельская область).

На встречу пришли около 300 воинов. Отец Артемий поздравил всех присутствующих с праздником Светлого Христова Воскресения, после чего состоялся просмотр фильма Первого канала «Пасха».

После ужина и построения на плацу в домовом храме святой великомученицы Варвары, который находится в помещении воинского клуба, клирики храма Архангела Михаила отслужили Пасхальную утреню. Во время богослужения желающие могли принять участие в Таинстве исповеди, причем некоторые из них исповедовались в этом храме уже не впервые.

Отец Артемий отметил следующую особенность пасхального богослужения в воинской части: «Радостно и трогательно было слышать ответ на пасхальное приветствие, который по-военному громко и четко произносили сорок молодых людей».

А утром 26 апреля в храме святой великомученицы Варвары была отслужена Божественная литургия, за которой причастились святых Христовых Таин 34 призывника. В конце Литургии состоялся первый на территории этой воинской части крестный ход. Специально для него из храма святого Архангела Михаила были привезены небольшие хоругви, с которыми солдаты обошли здание воинского клуба.

Следующим пунктом миссионерской работы с военнослужащими в пасхальные дни должен стать авиагородок космодрома «Плесецк» (храм святого мученика Иоанна Воина).

Фоторепортаж