Разное

2 Мая 2011

28 апреля 2011 в здании правительства республики бурятия прошел круглый стол на тему «бурятия – территория толерантности».
в работе круглого стола принял участие председатель епархиального отдела по работе с молодежью иерей николай корниенко.

среди участников были представители исполнительных органов власти, сотрудники мвд, уфсб, ммсрб, члены молодежных общественных организаций, представители национально-культурных центров рб, студентов вузов и ссузов рб, представители буддийской традиционной сангхи россии.
представитель улан-удэнской и бурятской епархии отмечал, что в период социальных преобразований в современном российском обществе особую актуальность приобретают формирование ценностных мировоззренческих основ и обеспечение на основе общественного согласия преемственности между поколениями. благоприятный социально-психологический климат необходимо создавать последовательно во всех сферах деятельности молодежи. при этом следует учитывать, что в поликультурной среде многонациональной республики большую роль играет межэтническая и межконфессиональная толерантность, которую можно считать нормой гражданского и либерального общества, ключом к решению сложных задач развития личности.
молодежная проблематика оказывается одной из наиболее стратегически значимых для успешного развития современного общества. необходимо научить современную молодежь ценить и понимать культуру своего народа, уважать культуру других этносов и религий.
толерантность является одним из ценностных ориентиров современной молодежи, несмотря на сосуществование разных религиозных конфессий на территории республики бурятия. формы выражения такой терпимости и взаимодействия различны. молодежная толерантность проявляется прежде всего в форме научных конференций, семинаров.
в ходе круглого стола был разработан план совместных мероприятий по формированию культуры межэтнических и межконфессиональных отношений и профилактике экстремизма в молодежной среде. было сосредоточено внимание на необходимости повышения уровня взаимодействия представителей традиционных религий в различных сферах общественной жизни; поддержание устойчивых контактов между различными религиозными организациями и органами государственной власти.

информационный отдел

Яндекс.Метрика