Разное

Источник информации: Архангельская епархия
3 Мая 2011
В Светлую субботу, 30 апреля, в музее «Марфин дом» прошел пасхальный праздник Архангельской епархиальной воскресной школы. Силами воспитанников был поставлен спектакль «Гуси-лебеди»; в основе сценария - переработанный сюжет известной русской народной сказки, наполненный новым нравственным содержанием. Музыкальное сопровождение постановки обеспечил детский хор воскресной школы.

В качестве зрителя на празднике присутствовал епископ Архангельский и Холмогорский Даниил в сопровождении директора воскресной школы игумена Серафима (Степанова) и секретаря епархии протоиерея Вадима Антипина. Владыка Даниил поприветствовал всех присутствующих и поблагодарил руководителей и артистов за показанное представление.

«Приятно было увидеть эту маленькую, но очень сердечную сценку о том, как важны добро, милосердие, молитва. Если так вкладывать в своих детей основы христианства, то дети вырастут настоящими людьми, - подчеркнул епископ. - Образование – от слова «образ», когда мы показываем образец – на кого нужно быть похожим. У нас целый небосвод духовный наших авторитетов, образцов. Это святые угодники Божии, которые, как и мы, жили на земле. Они нашли в себе силы бороться с грехом и победить его. Но может ли человек победить грех сам? Сам – не может, только с помощью Божией. Вот представьте себе: идут дети, гуляют, а перед ними вдруг большая яма. Они не могут через нее перешагнуть, здесь нужна помощь родителей. Подходит папа или мама, дает ручку, и тогда ребенок легко перешагивает через яму, канаву или другое препятствие. Наша жизнь состоит из препятствий, и сами мы не можем перешагнуть через них. Поэтому нам и нужна помощь сил небесных».

Владыка Даниил пожелал всем чаще обращаться за этой помощью к Господу, Его святым угодникам и ангелам. Завершился праздник вручением пасхальных подарков.