Разное

3 Мая 2011

Не так давно в селе Обуховское Камышловского района при храме во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского под руководством настоятеля прихода священника Игоря Холманских был создан подростковый отряд. Ребята дали ему название «Фрегат», а небесным покровителем стал святой праведный воин Феодор Ушаков, выдающийся русский флотоводец.

Отряд вошел в ряды национальной российской добровольческой организации «Русь». Это добровольное православное патриотическое братство детей и юношества, основной целью которого является внешкольное воспитание подростков в православном, национально-патриотическом духе.

Миссионерским и Молодежным отделами Екатеринбургской епархии отцу Игорю и его юным подопечным из отряда «Фрегат» было предложено организовать и провести летний лагерь. Место проведения еще обсуждается: возможно, это будет Камышлов или Тавда. «Фрегатовцы» уже начали готовиться к предстоящему лагерю, который будет организован по скаутскому методу. А в начале мая обуховские подростки отправились в «пробный» поход по окрестностям села.

www.parus-ekb.ru