Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3113/view
12 Мая 2011

10 мая в городе шарыпово состоялось особо значимое и долгожданное для его жителей событие: открытие храма во имя святителя луки (войно-ясенецкого) при шарыповской центральной районной больнице. по благословению архиепископа красноярского и енисейского антония молебен с водоосвящением в храме совершил благочинный ачинского церковного округа митрофорный протоиерей евгений фролов.

на торжественном открытии нового храма присутствовали глава города шарыпово вадим хохлов, прихожане шарыповского свято-троицкого собора, медперсонал, пациенты больницы, их родные и близкие.

как сообщает пресс-служба ачинского благочиния, по окончании богослужения митрофорный протоиерей евгений фролов обратился к присутствующим, рассказав о жизни и деятельности святителя луки — исповедника, хирурга с мировым именем, автора ряда фундаментальных научных трудов. его высокопреподобие отметил, что «хотя со дня причисления святителя луки к лику святых прошло не так много лет, но почитание святителя луки распространилось уже по всей православной руси».

отец благочинный поблагодарил за немалые труды по созданию «небольшого, но красивого» больничного храма настоятеля шарыповского свято-троицкого собора протоиерея павла фролова, штатного священника собора иерея романа нещерета и православное сестричество во имя святителя луки, выразив надежду на то, что «и впредь попечение о человеческом здоровье — душевном и телесном — будет являться заботой церкви».

все работы по ремонту, отделке и благоукрашению помещения были выполнены на средства благотворителей, в числе которых депутаты городского совета, члены партии «единая россия» а.п. асанова, ю.а. степанян, ю.к. зарубин и известные предприниматели а.а. обруч , е.а. исаченко, н.в. саенко, а.п. майдорова. за вклад в дело возрождения православия каждому из ктиторов храма отец евгений вручил благодарственные письма.

глава города шарыпово, получая из рук благочинного благодарственное письмо, отметил: «я глубоко убежден, что открытие этого больничного храма позволит пациентам, находящимся на лечении в шарыповской црб, получать духовную и пастырскую поддержку, что благотворно повлияет на процесс их выздоровления, а совместная деятельность работников здравоохранения и православных сестер милосердия послужит на благо всем нам».

открытие на первом этаже терапевтического корпуса больничного храма во имя св. луки стало результатом подписанного 22 февраля 2011 года соглашения о сотрудничестве между шарыповской црб и свято-троицким собором.

пресс-служба красноярской епархии