Разное

20 Мая 2011

Еще год назад в деревне Пугачево только мечтали о церкви. Православные люди ходили молиться в церковь Покрова Пресвятой Богородицы в соседнее село Юськи. Но молитвами верующих жителей деревни и отца Сергия Лялина, по благословению Владыки, Преосвященнейшего Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая за зиму был построен молебный дом и заложен фундамент для строительства церкви иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».

18 мая состоялся первый престольный праздник в Пугачево. Молельный дом был переполнен. Торжественная литургия и молитвы исполнялись на русском и удмуртском языке и сливались в радостную симфонию.

Отец Сергий сказал: «Еще год назад мы и не мечтали, что здесь будем служить литургию. Но Пресвятая Богородица помогла нам. Слава Господу!»
После литургии все прихожане и собравшиеся гости были приглашены к праздничному столу. Звучали молитвы, поздравления и песни под гитару.

Особенно приятно, что в Удмуртии, страдающей от пьянства, появился новый очаг духовности, борьбы с губительными страстями.

Николай Январский, член Совета общества православных врачей Удмуртии