Разное

5 Июля 2011

с 1 по 3 июля 2011 года в бурятии прошли празднования 350-летия добровольного вхождения бурятии в состав российского государства. всего за это время прошло более 50-ти общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий, которыми были охвачены все районы города улан-удэ.

в первый день празднования управляющий улан-удэнской епархией, епископ улан-удэнский и бурятский савватий принял участие в торжественном собрании общественности и праздничном театрализованном концерте «верность россии храня» в театре оперы и балета, а затем на вечернем концерте «сайн байна, бурятия! амар сайн, россия!» на центральном стадионе республики бурятия. в указанных мероприятиях принял участие председатель правительства российской федерации в.в. путин.
в послании президента российской федерации д.а. медведева, которое было зачитано полпредом президента в сибирском федеральном округе виктором толоконским, в частности сказано: «вхождение бурятии в состав россии имело решающее значение в судьбе бурятского народа, прочно объединив его с другими народами в рамках единого многонационального государства. добровольный и осознанный выбор, сделанный три с половиной века назад, позволил региону выйти на новый уровень социально-экономического развития».
информационный отдел